21 de septiembre de 2015

Hamburguesas de avena con champiñones


200 g de copos de avena
50 g de arroz cocido
8 champiñones enteros
1 zanahoria
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
pan rallado
salsa de soja
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
comino
cebollino (para decorar)

Pon a remojo los copos de avena en un bol con agua templada durante 1 hora, hasta que se ablanden (mejor de víspera).
Corta un poco del tallo a los champiñones y remójalos en un bol con agua fría para eliminar posibles restos de tierra. Pícalos y reserva. Pica la cebolleta, lamina los dientes de ajo, corta la zanahoria en cuartos de luna y pon todo a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade los champiñones y deja que se doren. Espolvorea con perejil picado. Reserva. Escurre bien la avena y ponla en un bol. Añade el arroz cocido, una pizca de comino, un chorrito de salsa de soja y la yema de huevo. Agrega las verduras pochadas, sazona y espolvorea con una cucharada de pan rallado. Mezcla bien con una lengua y deja enfriar en el frigorífico durante 10 minutos. Úntate las manos con unas gotas de aceite y da forma a las hamburguesas con la masa. Pásalas por pan rallado y fríelas vuelta y vuelta en una sartén con aceite caliente (es recomendable que el fuego no esté muy fuerte ya que si no el pan rallado se quemará y las hamburguesas se quedan deshechas por dentro). Escurre sobre papel absorbente.
Sirve la hamburguesa de avena sobre un plato y decora con unos bastones de cebollino.

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