9 de julio de 2015

Tortilla en flor



250 g de espinacas
2 patatas medianas
20g de aceite de oliva virgen extra
50 g de bacon
30 g cebolla crujiente
1 cucharadita de caldo casero concentrado o 1/4 de pastilla de caldo de ave
3 huevos
pimiento rojo y pimiento verde

Lavar las patatas y cocerlas con piel al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
En una cazuela con tres dedo de agua ponerla a hervir e introducir las espinacas, escaldarlas 3 minutos, escurrirlas bien. Pelar las patatas y triturarlas con un tenedor. En un sarten con aceite de oliva cocinar el bacon hasta que este crujiente y dorado, agregar la patata triturada y cocinarla 4 minutos a fuego medio. Batir los huevos en un bol, agregar la cebolla crujiente, las espinacas, el caldo concentrado, el bacon y la patata. Verter la mezcla en el sartén aceitado y cocinar a fuego medio, una vez cuajado dar la vuelta. Dejar templar y cortarla con un cortador en forma de flor. Cortar en pimiento verde con forma de tallo y el pimiento rojo en forma de círculo y colocarlo en el centro de la flor.

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