2 de agosto de 2014

Tabouleh y hummus (Líbano)


Para el tabouleh:
1 manojo grande de perejil
1 manojo de hojas de menta
100 gr de bulgur cocido
1 tomate
1/2 cebolleta
1 limón
50 gr de piñones
2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Para el hummus:
250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1 limón
2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
4-6 aceitunas Kalamata
2 cucharadas de pimentón
1 pizca de comino molido
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta

Para el tabouleh, pica finamente las hojas de perejil y de menta y mézclalas en un bol. Trocea el tomate y la cebolleta y agrégalos al bol. Añade el bulgur y mezcla bien. Incorpora la pasta de sésamo (tahini) y los piñones, salpimienta y moja con un poco de jugo de limón. Mezcla el conjunto y riega con aceite de oliva virgen extra.
Para el hummus, pasa los garbanzos cocidos por el pasapurés y añade el tahini. Agrega la cebolleta finamente picada y un poco de comino en polvo. Moja con el jugo de limón. Salpimienta y mezcla todo bien. Pon el hummus en un plato, espolvorea con pimentón y añade unas aceitunas Kalamata. Riega con un chorro de aceite de oliva.

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