2 de agosto de 2014

Puerros con bechamel de remolacha


17 puerros
1 remolacha (cruda)
1/2 l. de leche
50 gr. de harina
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Limpia 16 puerros eliminándoles la parte superior y la parte inferior. Retírales la primera capa y cuécelos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Escurre y resérvalos. Pela y pica la remolacha un poco. Colócala en el vaso de la batidora, vierte la leche y tritúrala bien. Cuela y reserva. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega la harina y rehógala bien. Vierte la leche con la remolacha poco a poco sin deja de remover con la varilla. Sazona y ralla encima un poco de nuez moscada. Cocínala durante unos 10 minutos a fuego suave. 
Extiende los puerros sobre 4 platos aptos para el horno. Tápalos con la bechamel y gratínalos en el horno. Corta el otro puerro en tiras finas. Fríelas en una sartén con aceite. Cuando estén crujientes, escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve los puerros y adorna con el puerro frito y unas hojas de perejil.

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